浦安商工会議所 > お知らせ > 新型コロナウイルス感染症に関連する中小企業者支援について
2020.02.25 お知らせ

新型コロナウイルス感染症に関連する中小企業者支援について

市や国、千葉県では新型コロナウイルス感染症に関連する、中小企業などを対象とした相談窓口設置などの支援を実施しています。金融支援を含めた各種の支援がありますので、詳しくは下記のリンク先もしくは市内の相談窓口(浦安商工会議所、商工中金 浦安出張所)へご連絡ください。

また市では、経済的環境の変化などにより経営に著しい影響を受け、資金繰りに悪化をきたした中小企業者に向けた、経営を安定化させるための資金を融資する「経営安定化資金」を設けています。
•融資対象 最近3か月の売上高が前年同時期と比較して10パーセント以上減少しているもの
•融資限度額 運転・設備1,500万円以内(すでに保証協会の保証を受けた融資元本がある場合には、1,500万円からその残額を減じた額以内)
•融資期間 5年以内
本市の融資制度の詳細については、以下のリンク先をご覧ください。
新型コロナウイルス感染症に関する中小企業者支援について
あなたのビジネス応援します「中小企業資金融資制度」