浦安商工会議所 > お知らせ > 3月11日「労働局、労働基準監督署・ハローワークにおける新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けた取り組みについて」(厚生労働省)
2020.03.13 お知らせ

都道府県労働局、労働基準監督署・ハローワークでは、アルコール消毒液の設置、職員に対する手洗いや咳エチケットの徹底などの対策を講じ、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に努めています。
 このような中で、例年は3月の年度末と4月の年度初めには、雇用環境・均等室、労働基準監督署およびハローワークの窓口が、来庁者の方で混雑するため、感染拡大防止の観点からも、利用者の皆さまにご協力をいただきたく、各種届け出・申請などをする際は、電子申請や郵送の積極的な活用をお願いします。
 電子申請をする方法については、下記「厚生労働省プレスリリース」をご参照いただくか、千葉労働局労働基準部・職業安定部、最寄りの労働基準監督署・ハローワークにお問い合わせください。
厚生労働省プレスリリース