浦安商工会議所 > お知らせ > 【4月1日より設置】「新型コロナウイルス感染拡大による、緊急相談窓口」
2020.03.31 お知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大により影響を受けている、市内事業者や働く方々からさまざまな問い合わせが寄せられています。
こうした事態を受けて、迅速に対応するため、経営や生活支援に関する相談などを受け付ける、「新型コロナウイルス感染拡大による経営・生活支援緊急相談窓口」を4月1日から開設します。
相談窓口では、浦安市(商工観光課、社会福祉課)、浦安商工会議所、浦安市社会福祉協議会と協同で窓口を設置することにより、中小企業支援や融資などに関する相談や生活の不安に関する相談、生活福祉資金貸付制度に関する相談をワンストップで受け付けます。

【受け付ける相談などの内容】
 ・中小企業支援に関する相談
 ・事業資金の融資に関する相談
 ・生活の不安に関する相談