浦安商工会議所 > お知らせ > 【重要】第155回日商簿記検定の受験申込につきまして
2020.04.08 お知らせ

【重要】第155回日商簿記検定の受験申込につきまして

第155回日商簿記検定試験につきましては、施行日(6月14日(日))における新型コロナウイルスの感染拡大状況が見通せない状況ではありますが、現時点では試験を実施する予定です。

感染症拡大防止に伴い、会場を明海大学から浦安商工会議所会館に変更した関係で、申込者数の定員を設けさせていただきます。
 申込受付期間につきましては、準備が整い次第ご案内いたしますので、ホームページをご確認ください。
 また、申込方法はオンライン申込のみとし、窓口と郵送での受付はいたしません。定員に達し次第、申込を締め切らせていただきます。

今後の状況により、一部地域あるいは全国で施行を中止する場合があります。最新情報はホームページに掲載いたしますのでご確認ください。
(試験中止となった場合は、クレジットカード決済は行われません。)