浦安商工会議所 > お知らせ > 【千葉県】鉄道の終電時刻の繰り上げの取組等への協力について
2021.01.20 お知らせ

【千葉県】鉄道の終電時刻の繰り上げの取組等への協力について

新型コロナウイルス感染症の拡大を受けて、緊急事態宣言が発令されました。感染の拡大防止に向けては、人の流れ、人と人との接触を徹底的に抑えることが必要です。

感染拡大防止に資する取組として、各鉄道会社において、1月20日から当面の間、平日ダイヤ・土休日ダイヤともに、鉄道の最終列車の繰上げを実施することとなりました。

ご利用される方々におかれましては、詳しい実施内容を鉄道会社のホームページでご確認いただくよう、お願いいたします。

また、皆様には、引き続き不要不急の外出を控えていただき、テレワークや時差出勤に取り組んでいただくようお願いいたします。
鉄道事業者による終電繰上げの取組について(千葉県HP)