浦安商工会議所 > お知らせ > 「~ツギカタイロイロ~継ギpedia(ツギペディア)」を開設について(中小企業庁)
2021.01.22 お知らせ

このほど中小企業庁は、先代から受け継いだ既存の経営資源をベースに、後継者が新規事業、業態転換、新市場参入など、新たな事業領域へ展開したさまざまな事例を、若い世代に向けて発信するウェブサイト「~ツギカタイロイロ~継ギpedia(ツギぺディア)」を開設しました。

本サイトでは、同族承継、第三者承継、社員承継などを経て、新たな事業領域へ展開した経営者の事例を若い世代に向けて発信し、47都道府県を代表するロールモデル事例をはじめ、今まさに新しい事業に挑戦中の若手後継者の取材も予定されています。

詳細は下記リンク先をご覧ください。
Webサイト「~ツギカタイロイロ~継ギpedia」