浦安商工会議所 > お知らせ > お知らせ事業復活支援金の事前確認について
2022.02.01 お知らせ

お知らせ事業復活支援金の事前確認について

中小企業庁では、新型コロナウイルス感染症の拡大や長期化に伴う 需要の減少又は供給の制約により、大きな影響を受け(以下この影響を総称して「新型コロナウイルス感染症影響」という。)、自らの事業判断によらず 売上が大きく減少している中小法人等・個人事業者等に、事業復活 支援金 (以下「 復活 支援金」という。)を給付いたします。復活支援金の給付に当たっては、不正受給や給付対象を 誤って 理解したまま申請 してしまうこ
と への対応として、復活支援金の申請を希望する者(以下「申請希望者」という。)が、「事業を実施しているか」、「新型コロナウイルス感染症影響を受けているか」、「 復活 支援金 の給付対象等を正しく理解しているか」等について、事務局が登録した機関・者(以下「登録確認機関」という。)によって、帳簿等の 予め定めた書類の 有無や宣誓内容 等 に関する質疑応答等について形式的な確認(以下「事前確認」という。)を行います。
 当所でも登録確認機関として、市内の事業者や市内在住の事業者向けに事前登録確認を行っております。
 事前確認にあたっては、電話でご予約いただき対面での対応となります。

事前登録確認のご予約は経営支援課まで TEL047-351-3000

事業復活支援金HP